Você sabe como Higienizar Frutas e Legumes em Casa?

Higienização-dos-Alimentos-2

Qualquer dona de casa tem seus truques na hora de fazer aquele almoço na cozinha, mas na hora da higienização dos alimentos, nada de truques e mágicas, o correto é lavar tudo e descontaminar os alimentos com dicas simples e caseiras. Além do mais, se você não fizer deste jeito, a sua saúde é que está em risco, não é! No entanto, há dois mitos em torno do processo de higienização que hoje falaremos e indicaremos algumas dicas que ajudarão a sua família a consumir alimentos mais saudáveis e limpos.

Como Higienizar os Alimentos? Mitos e Verdades

1 – É mito dizer que os microrganismos contidos nas frutas verduras são eliminados quando elas são colocadas de molho em vinagre. O vinagre não é suficiente para acabar com as bactérias vindas nos alimentos.  É preciso substituí-lo por cloro. Ele é o mais recomendado inclusive (acredite) pelo Ministério da Saúde. Esse mito é bem antigo e ainda é muito utilizado, mesmo não sendo eficaz ele ainda reduz significativamente a contaminação, mas o cloro ainda é o melhor produtos para limpeza do seu alimento.

2 – É também um mito dizer que colocar o alimento para lavar numa bacia com água tira a sujeira! Na verdade se você não deixá-lo de molho em uma solução com algumas partes de cloro e mais algumas de água, de nada adiantará o banho que você de nos seus alimentos. Pense bem. Já imaginou tomar banho e não utilizar o sabonete? É a mesma coisa com as frutas e legumes quando não se utilizar o cloro. Para se limpar qualquer alimento, não arrisque, utilize água corrente.
Após desvendarmos alguns mitos, veja agora, como é fácil a higienização dos alimentos:

Higienização dos Alimentos Você sabe como Higienizar Frutas e Legumes em Casa?

Higienização de Verdade

Assim que chegar da feira ou do supermercado, o primeiro passo é tirar as partes danificadas ou não comestíveis da verdura e legumes, logos após isso, lavem bem com água corretes. Após isso retire toda a sujeira física visível que puder. Em seguida, misture para cada litro de água potável uma colher de sopa de água sanitária sem cheiro, sem corante e sem detergente. Acrescente os vegetais e legumes nessa solução de cloro, ficando atento para nenhuma parte do alimento ficar de fora e espere por 20 minutos para escorrer. Depois desseprocedimento, o alimento pode ser guardado na geladeira ou consumido imediatamente.

É claro que essa limpeza é sempre superficial e não retira os agrotóxicos que estão enraizados no alimento, mas se você quiser realmente tomar conta de toda a cadeia de produção do seu alimento, uma ideia é construir a sua própria horta e produzir os seus alimentos de forma orgânica e totalmente natural. Certamente você irá notar a diferença no gosto pois é quase inimaginável o gosto de uma alimento orgânico para um produzido em larga escala. Veja abaixo algumas dicas para você construí-la em casa.

  • Como fazer uma Horta Orgânica em 10 Minutos
  • Como fazer uma Horta Caseira com Caixas de Leite
  • Como fazer um Horta Caseira Orgânica
  • Como cultivar uma Horta Orgânica em Casa

Agora que você já sabe dos mitos e também sabe como construir sua horta, aqui segue uma pequena dica para lá de engraçada. Vale lembrar que frutas tais como Banana, Tangerina, Laranja, podem ser consumidas diretamente sem este procedimento, pois ela já possui a sua proteção natural que é a sua casca, ou seja papai do céu foi tão generoso conosco que nos mandou até alimento embalada para nós e ainda reclamamos. icon wink Você sabe como Higienizar Frutas e Legumes em Casa?  mesmo assim, fica esta dica super bacana e o nosso agradecimento ao pai!

E você por aí tem alguma dica para nos enviar? Fique a vontade icon wink Você sabe como Higienizar Frutas e Legumes em Casa?

Via > Cura pela Natureza

Fonte: Dicas Verde

Leave a Response