Remova o vírus “marcações de amigos” do Facebook

Um malware que usa sua conta para se propagar entre seus amigos e conhecidos no Facebook é a nova arma dos cibe criminosos. Veja como remover esta praga do seu perfil no Facebook e parar de enviar mensagens e notificações não enviadas por você.

Os cibe criminosos estão com uma nova artimanha para conseguir acesso aos seus dados pessoais da sua conta no Facebook. A estratégia é marcar sua pessoa em algum post ou foto. Você recebe um e-mail do Facebook dizendo que você foi marcado por tal pessoa em tal imagem. Clica no link e é redirecionado para uma página onde deverá fazer o download de um aplicativo mal intencionado se quiser visualizar o post. Você instala e uma extensão é inserida em seu navegador.

Remova o vírus “marcações de amigos” do Facebook

Pronto, agora eles são capazes de acessar seus dados pessoais no Facebook e inclusive dados bancários. E quem usa seu navegador para acessar o Facebook em outra conta, também é interceptado pelos golpistas.

Este malware é instalado apenas no Firefox e Google Chrome. O pior é que recebemos as mensagens de que fomos marcados em algo no Facebook normalmente de alguém próximo e por isso acessamos os links pensando ser verídica.

Mas este tipo de fraude também foi encontrado em páginas do Facebook que oferecem algum tipo de prêmio ou desconto. Então fique ligado para não entrar nessa e perder sua conta para estes criminosos.

Como conseguir sua conta de volta e remover o malware do Facebook? <h2>

Quando o vírus se aloja em sua conta, ele começa a replicar várias mensagens para todos os seus amigos e contatos, marcando eles para chamar a atenção para determinado link ou enviando um post qualquer. Na inocência eles clicam no link e também são infetados, promovendo assim uma infecção geral.

Apesar de o Facebook estar ciente disso, apagando várias mensagens e vírus deste tipo e investigando, se você foi infectado vamos mostrar como remover isso do seu perfil e assim conseguir sua conta de volta.

Normalmente só sabemos que fomos infectados por este vírus do Facebook quando não conseguimos mais acessar a conta (veja como recuperar sua conta do Facebook) ou seu amigo lhe avisa que tem algo estranho em seu perfil aonde ele recebe várias mensagens estranhas de você.

Para remover e evitar que fique se propagando cada vez mais na rede, siga os passos:

1. Clique no ícone da engrenagem e depois na opção Configurações de privacidade.

configuracoes-privacidade-facebook

2. Na página de configurações de privacidade do Facebook, clique na opção Aplicativos.

configuracoes-aplicativos-facebook

3. Em Aplicativos que você usa será mostrada uma lista dos programas que você instalou ou usa em seu perfil. Dê uma olhada se não tem nenhum programa estranho ali que não tenha sido instalado por você ou sem seu consentimento.

lista-aplicativos-instalado-facebook

4. Se tiver, basta clicar no X ao lado da opção Editar e confirme a remoção marcando também a opção Exclua todas as suas atividades em Nome do programa no Facebook.

confirmacao-remocao-aplicativo-facebook

Pronto, o aplicativo desconhecido foi eliminado do seu perfil. Lembre-se que na imagem acima eu removi o aplicativo Pulse que não é um vírus. Apenas peguei este programa para ilustrar uma remoção.

O próximo passo é desativar ou remover alguma extensão estranha do seu navegador Firefox ou Chrome.

Se funcionar, compartilhe este artigo com todos os seus amigos do Facebook para que também façam esta verificação de segurança.

 

Fonte: Dicas para Computador

Leave a Response